Сарказм...

Жизнь хороша!
А всё иное – лишь маразм.
Посмотришь по ТВ, там всё отлично.
И речи депутатов – что оргазм,
А что в душе у них?.. – копаться неприлично.

Какие милые,
Когда на новый срок.
Так обходительно беседуют с толпою.
А то, что быдло, оперившийся сынок,
Так он при чём?.. – не нам судить его с тобою.

А то, что виллы
Порасписаны в родне,
Так это, их коммерческая жилка.
А депутат – как все, почти на дне,
И от волнений за страну, на лбу морщинка.

И подозрения на них –
Вы что?... – маразм…
А если было дело, то закрыли.
Откуда же тогда ползёт сарказм,
По поводу реально-скрытой были?...


Рецензии