Ожидание осени

Бисер паутины на траве-
Первые осенние послания.
В них читаю:-Я приду к тебе,
В рыже-золотистом одеянии.

Непременно постучу в окно.
Ты ждала, и я к тебе явилась,
В золотое листьев полотно,
Как в парчу богато нарядилась.

Ей навстречу выбегу босой:
-Здравствуй, королева золотая!
Как же рада встречи я с тобой!
Как же я ждала тебя, шальная!

Расскажу о многом я тебе,
Как тоскливо без тебя мне было,
Как являлась ты ко мне во сне
Бусы из рябины мне дарила.

Осчастливишь ты опять меня
И заставишь радостно смеяться,
Я ж словами нового стиха
Буду тебе в чувствах признаваться...

Нынче  за окошком моим  дождь
Льёт, как из ведра и нет просвета.
Так что, Осень, ты когда пойдёшь,
Захвати с собою бабье лето.


Рецензии
Вот это правильно, пусть хоть осенью побудет ЛЕТО!!!!Обнимаю тебя, дорогая.Твоя подруга.

Александр Латыш   12.08.2019 15:52     Заявить о нарушении
Может ждём напрасно осень, бабье лето?
Вновь предупреждения МЧС нам шлёт,
Что опять тайфуны возникают где-то,
Нас уж не минуют и дожди польют...

Обнимаю тебя, дорогая моя подруга.

Людмила Алексеева 1   13.08.2019 14:48   Заявить о нарушении