Я ничего о море не читаю...

*   *   *
Я ничего о море не читаю –
Иначе я повеситься могу
И, на веревке ботами качая,
Служить укором общему врагу, –

Тому, кто нас без моря оставляет,
А иногда – без пищи и питья.
По нищей хате ветерок гуляет,
И оттого качаться буду я.

Однако недоступен для укора
И вообще для огорчений враг:
Он в море плещется, глядит на горы,
На личной яхте поднимает флаг.

Он знать не знает, что в угрюмом доме
Решил повеситься большой поэт,
А если б и узнал – ответа, кроме
Ухмылки, у него на это нет.

Поэтому я жив и я читаю
Лишь о законах классовой борьбы,
И знаю, что стихия голубая
Под яхтой вскоре встанет на дыбы.

Довольно плавал, моряков позоря,
Наш враг на судне сахарном своем –
Он все равно не понимает моря
И не напишет ничего о нем.


Рецензии