Не обижайте стариков

Не обижайте стариков.
=================
Господь мне старость подарил, такой подарок
Не каждому давался, кто хотел.
Жизнь пролетела словно сон и вот я старый,
Энергия осталась не у дел.

Не обижайте стариков, не обижайте,
Они не виноваты, что стары.
Настанет час, они помогут вам и знайте-
Они ещё не вышли из игры.

Пока вы опыта по жизни наберётесь,
Трудиться будут ваши старики.
И, если вы остановившись оглянётесь,
Увидите деяния их руки.

Всё то, что сделали они вам передали,
Удачи и ошибки – было всё.
Они надеялись на вас и твёрдо знали,
Что им отраду старость принесёт.

Я обращаюсь к молодым, здоровым, сильным:
Не обижайте ваших стариков.
Когда-нибудь пред камнем, пред могильным,
Поймёте вы значение этих слов.
22.07.2019г. ю.к.


Рецензии