Облако

По форме облако
Непостоянно,
За что и удивляет
Вечно нас.
То вдруг чертенком
Окаянным станет,
То вдруг распустит крылья
Как Пегас.
Но не уходит в тучу,
Так что снова
Мне не понадобится
Зонт.
Теперь не чертом,
Дядюшкой суровым,
Как--будто гонит прочь
Дождливый фронт.
Еще чуть-чуть и…
Дождь на нас прольется
Боимся? Нет!
Мы ждем его
Давно.
Вон, дядькой бородатым
Уж смеется:
«Зальет ли вас?
Мне как-то—все-равно.
И он из облачка
Смешариком явился
А тучи нет,
Ушла уже от нас.
Смешарик с тучей
Торопливо слился,
До этого светился
И угас.
Но лучик солнышка
И тучи чуть коснулся,
Края лохматые
Для всех чуть осветив.
И жаворонок где-то
В закутке очнулся,
Взлетев повыше,
Начал свой мотив.
Но он ведь не заменит
Своим пеньем
Хорошего дождя…
Но пусть поет.
В своем искусстве
Он, конечно, гений.
А слушая его,
Досада вмиг уйдет (ред.)


Рецензии