И вновь рассвет

Бывало...вдруг душа устала
От лжи мирской и подлых дел,
И в сердце боль, и чувств предел.
А слово выстрадать...удел-
На острие конца кинжала.

Речей суть-противоположность;
Смешенье чувств, добро и зло..,
Когда бы различить моглось!?
Печатью на сердце легло
Учений догма, истин ложность.

Когда; кому; за что ты должен?
В душе раздрай-идёт война.
Где ангел твой..,где сатана?
Где государство..,где страна?
И ты распят, и непреложен.

И рвёшь тогда на части тело.
И комнат бросив пустоту,
Свою страдалицу Версту
Бредёшь, не глядя в темноту,
Ступая по пути не смело...

Но вот войне пришёл конец.
В конце пути найдёшь ты свет.
Не лучшей жизни прошлых лет,
Покрылся серой пылью след.
И снова в путь.., и вновь рассвет!


Рецензии