Балаково

Я вам про город расскажу,
Где для меня всё ново.
Это Родина моя –
Мой город Балаково.

Всего, чем город знаменит,
Мне не перечесть:
Тут музеи и театры,
Детский парк тут есть.

Крупнейшая в России ГЭС
Для балаковцев дар.
Снабжает электроэнергией своей
Поволжье и Урал.

Про Чапаева – героя
Знают даже дети.
В Балаково есть музей
Единственный на свете.

Всех обстановкой удивит
Обычный деревянный дом.
Где «под стол пешком ходил»
Юный командарм.

Мой милый добрый город,
Ты очень дорог мне.
Ты лучший город в мире
И лучший на Земале!


Рецензии