1044

               

Поступки и дела,
                что наполняют век
Отпущенный земной
                потуге человека,
Хранит не столько Бог,
                сколь сам же человек
Идущий по стопам
                растраченного века.

Он измеряет пульс,
                того что уж мертво,
Пытаясь отследить,
                хоть призраки здоровья
В растлевшем до вчера,
                но нам-то каково
Лежащим под холмом,
                с плитой у изголовья.

Спустя грядущий век,
                что для планеты миг,
Бредущий правнук, чтоб
                вскользь подавить зевоту,
Устелет сонный холм
                страницами из книг,
Быть может и моих,
                под „огненную воду“…


Рецензии