Лучший из миров

Он создал лучший из Миров
И боги с завистью смотрели
А ОН, любуясь тем, что смог
Играл тихонько на свирели

Летело Время над Землей
Волнуя воды сонной Леты
Но Зависть губит всё порой
Упрятав по шкафам скелеты

Ехидно Темный Бог смотрел
Как лезла Ложь из всяких щелей
Опутав щупальцами мир
Проникнув даже в колыбели

И рухнул ЛУЧШИЙ из МИРОВ
Отяжелев от Зла и брани
И смыла Лета боль и кровь
И унесла в Забвенья дали

   А ОН? А ОН.......

Заполнив опустевший Мир
Летят печальнейшие трели
БОГ над пустыней из руин
Скорбя, играет на свирели


Рецензии
Очень очень поэтично!

Елена Черкасская   11.03.2023 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением

Галина Сивова   12.03.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.