Роды. Преддверья Ангел прижимает...

Преддверья Ангел прижимает
К устам прозрачный лёгкий перст
И птичья стая вверх взлетает
На ветви лип, как на насест.

Дрожит безоблачная сфера,
Судьбою правит благодать,
В руках надёжных акушера
От боли застонала мать.

Живот тяжёлый мягко сдался,
Послушно сбросил лишний вес,
Крик долгожданный ввысь взорвался
И докатился до небес.

За девять месяцев сомнений
И ожидательных тревог,
За это чудное творенье
Спасибо, Всемогущий Бог.

Дитё в беспомощном доверье
Во влажную уткнулось грудь
И шепчут Ангелы Преддверья:
«Что было там, малыш, забудь»


Рецензии