Лето

Так нелепо звенит в ушах я опять не совсем у дел
В пустоте будто маятник шаг не успел не успел не успел
И не больно что я не маг И неважно что дара нет
В темноте раздается шаг В пустоте замолкает свет

Разве много успеть сказать Может просто успеть забыть
Только сердце не запугать Только память не изменить
Я не помню что там во тьме Злые сумерки скрыли от
Да и прошлое не во мне Вдруг оно никогда не придет

Сумасшедшее лето вскачь Неподкупная пьяная быль
Глупых птиц бестолковый плач Свел на нет бестолковый штиль
И да здравствуй совсем не в такт и спасибо награда вскользь
Только строем чеканя шаг Очевидность басит насквозь

Мне не нужно пустых надежд Суеты безнадежных лиц
Надоело учить невежд Опостылело чтить тупиц
Сумасшедший складной пирог Этих странных слоеных дней
Надоело быть между строк И топить истину в вине

Мне так просто любить не всех Так уютно в забытых снах
В темноте возникает смех В пустоте раздается страх
Мне не стоит за всех платить Да и плата не по цене
Я устал устал уходить Лишь забвение навстречу мне

Миллионы кривых зеркал Муравейники лживых фраз
На столе лишь пустой бокал В голове лишь пустой отказ
Непосредственный анекдот Непоседливый комплимент
Убежать бы от всех забот Но обратной дороги нет


И наверное не резон рыть ногтями родную твердь
Замечтаться на перезвон золотых колокольных вед
Может снова могила в рост может снова слова не в рай
Да прикрой уже ведьма хвост будь что будет ... опознавай !

И опять рву на нет сигнал и на завтра с обедом соль
Потому что девятый вал потому что айда на ноль
Потому что лихих и вне на картинке раз два и все
Я топил истину в вине Оказалось не только её

И опять этот звон в ушах Пересмешника сладкий стон
Я конечно не падишах И уж вряд ли Наполеон
Мне не больно что я не маг Мне не страшно что дара нет
В пустоте замолкает шаг ... В темноте погибает свет


Рецензии