Знойный август стоит на дворе...

Знойный август стоит на дворе,
Злые мухи кусают до крови,
Спит на севере в льдинах «Борей»,
Зря не хмурь так задумчиво брови.

Всё проходит: и жизнь, и любовь.
Лишь надежда, как солнце нетленна.
Ты не веришь? Надеешься вновь,
Убежать от любовного плена.

Не проси возвратиться весну,
День заметно пред ночью убавил,
Да и в том, что так клонит ко сну
Постарались и Пётр, и Павел.

Хризантемы на клумбах горят,
Георгины головками машут.
Жизнь, наверно, прожИта не зря
Если дети нас радуют наши.


Рецензии