Не вспоминай

***
Не вспоминай меня недобрым словом,
Я появлюсь, растерянность храня,
И буду жить, и радоваться снова,
Но не вернуть душевного огня.

Напрасный день проглотит сумрак ночи -
О как близка бессонница ночей!
Душа кричит, любви взаимной хочет,
В разлуке что-то есть от палачей.

Не совладать с нежданною бедою,
Разрушен чувств глубоких зыбкий мост;
Не удалось любви создать с тобою:
А дальше с кем? - мучительный вопрос.

25.07.2019г.


Рецензии