Разбитая скрижаль

...Один из нижайших грехов, - несдержанность, а - как?! Сдержаться-то?!  Когда тебя предают - "глаза-в-глаза"!? Или, - когда дизентерийный понос?! Или, - где напугали так, что и помнить потерял, что ты - Человек?!
   Что есть - "Быть сдержанным"? Да то же самое и есть, чему мы, посредством  злобности, ненависти, мести, войн и неугодных нам управителей и - обучаемся, методом "тыка нас харей в нашу же и харю". - "прощать обидевших тебя"? А ты прикинь?  Когда ты прощаешь - их? То это значит, что ты, - не прощаешь себя!?  = Круг, мля... 

И не было ещё такого "плохо",
Чтобы другое "плохо" ему ещё хуже его не устроило? - "Хорошо"! Например!?

А "сдерживаться" или "содержаться"? Так там и интересно то,
Что с одного вроде и корня? А ботва и плоды у этих понятий -
Вообще друг на друга не похожи?

Есть недоговоренность? Так мы и живы-то!? До - пока она есть.


Рецензии