Зима

Пушистым, белоснежным покрывалом
Укутала, согрела и сама
Явилась в образе своём бывалом
Шалунья и волшебница зима.

Чаруя красотой и белизною,
Вступила горделивая во власть:
Холодной поступью и немотою,
Неся метелям озорную страсть.

Рисуя несравненные узоры,
Оконными шедеврами дивя,
Встречает озабоченные взоры,
Снегами осыпая и живя.


Рецензии