Спасительный огонь

Я смотрю и давно замечаю простор
В этом многими сложенном быте:
Расстилается скатерть, и ставят на стол
Прозрачный бутыль для распитий.

Собираются гости - знакомых друзья,
Или, просто, близкая тройка.
Слетают одежды, разговор начался,
И жжёт переливом настойка.

Как бы головы многих не были трезвы,
Как рассудок не был бы настойчив,
Клубящихся дум хмельные пары
Застилают, но круг непорочен!

Чтобы жатва трудов не была сочтена,
Чтобы сердце было чем греть,
Поднимается вверх трудовая рука,
И гремит спасителя речь:

"Чтобы жизнь даровала здоровья нам всем,
Чтоб оставалась вовеки спокойна,
Чтоб закаляла выдержка лет,
Чтобы жглась переливом настойка!"


Рецензии