Наши разговоры

Научились говорить.
Разучились слушать.
Рвётся разговоров нить,
Что связУет души.

Каждый-только о себе,
О своём-и только,
Замкнут на своей судьбе
Полностью по-скольку.

Произносятся слова,
Что так мало значат,
Не слова-сорняк,трава,
Не сказать иначе.

Разговоры ни о чём,
Фразы,словно мячик:
Взмах,подача и приём-
Вот "игры" задача.

А о главном-тишина,
Не открыть бы душу:
Слишком коль оголена-
Влезут и разрушат!

Оттого-то разговор-
Честный,откровенный-
Это подвиг с давних пор
Необыкновенный.

Слишком часто стали мы
Прятаться за речью,
Наши души и умы-
В трусости овечьей.

Высказать своё хотим,
Слушая-не слышим,
И на крик чужой-молчим
(Слов хоть-выше крыши).

А с людьми общенья суть,
Собственно,одна лишь:
Выслушать,понять,чуть-чуть
Помочь,утолить печали.


26.07.2019


Рецензии