Наказание

В разгаре лето.
Всё перегрето.
Готово пламя мир охватить.
И ветра нету.
И тучи где-то.
Вот так приходится всем жить.

И всех тревожит.
Так что же ,что же,
Что будем делать , чего ждать?
Не каждый сможет,
В уме не сложит
К реке уехать, чтоб нырять.

И вот от жара
Идут пожары
На город, сёла и леса.
Как Божья кара,
И млад, и старый
Уже не верят в чудеса.

В дыму искрилось
И небо злилось,
Ни днём ,ни ночью нет дождей.
Что ждали-сбылось.
Всё то случилось
Для  наказания людей.


Рецензии