Птичья молитва

    
Так безнадёжно, горько и легко
У кромки вод во тьме рыдает птица,
И боль её сквозь тонкий звук сочится,
Как из разбитой банки молоко.

Глухая ночь, сакральных 3 часа...
Звук проникал сквозь стены, капал с крыши,
Казалось, вся земля рыданья слышит,
С дрожащих веток падала роса.
Так плачут, потеряв все смыслы жить,
Похоронив ребёнка, продав душу,
Обеты, Богу данные нарушив...
От этих звуков может кровь остыть.
    
И сердце моё бедное рвалось
Сквозь темень ночи оказаться рядом,
Обнять, утешить словом или взглядом,
Разыскивать, надеясь на "авось".
В бессилии стояла у окна
И слушала о помощи призывы...

Мы будем плакать так, пока мы живы,
Пока не будет прощена вина.
Кому молиться и просить о нас -
В себя ушедших, странных и пропащих,
Слова забывших "ищущий - обрящет"?

Сухи глаза в "двунадесятый час"*...

       * - последний из возможных 
    


Рецензии
Очень понятно ранит, Лю... Мне довелось(наверное как и всем ) перебывать средь тех кто глух и среди тех кого совсем не слышат... Но права нет винить(да и зачем) А вот виниться никогда не поздно, не рано и нелишне никогда... Обнимаю!

Андрей Носков 3   17.09.2023 15:22     Заявить о нарушении
Я не виню, Андрюш, я о себе.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.09.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.