Скоро август...

На исходе денёчки июля,
Весь в душистых цветах палисад.
Но летит время быстрою пулей,
И нельзя бумерангом назад

Возвратить его в нужную точку,
Задержать никому не в укор,
Чтоб красой насладиться цветочков,
Чуть подольше порадовать взор.

Скоро август косыми дождями
Занавесит цветущий фасад,
И опустятся вниз лебедями
Молодые туманы в наш сад.

По утрам заблудиться несложно
В пелене беловато-густой.
Лучик солнца блеснёт осторожно,
И исчезнет туманный настой.

Убегает июль очень быстро,
Но пустую стряхнём маету.
Август скоро совсем бескорыстно
Звездопада подарит мечту!






Фото автора.


Рецензии
Попел в темпе вальса... - Спасибо !

Николай Бородин 7   25.08.2019 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай.

Людмила Савина 2   25.08.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.