Зачем пришёл?

Зачем пришёл я в мир земной,
Из мглы Пространства приземлился?
Наверно, есть и мир другой,
Его за что-то я лишился?!

Кричал, родившись, всё кричал...
Ещё не жил, а, - недовольный!
Таких в природе нет начал,
Лишь, человек в ней - своевольный!

А, что увидел, здесь живя? -
Вождей, угрозы, войны всюду...
Добра пространство, мир, кривя,
Родили вечного Иуду...

Я рад, что есть всему конец,
Вернусь во тьму я вечной ночи
И, может быть, меня Творец
В мир красоты послать захочет...


Рецензии