Дань бессоннице

Строчки эти - дань бессоннице,
Они ночью июльской плелись,
Колдовала луна - ночное солнце,
Мысли солью морскою вплелись.

Что прячется там, за чертой,
Где море сливается с небом?
И как нам угнаться за той вон звездой,
Что мысли окутала светом?

Много разных портов - впереди, позади,
Только все, почему-то, чужие,
А свои все остались у края земли
И стоят, в ожидании нас, как часовые.

Они смотрят с заснеженных сопок Камчатки,
Маяками скалистых Курилов
И тревожатся души моряцкие - чайки,
Чтобы море нас к ним отпустило.

А бессонница дань собирает прилежно,
Кружка с чаем давно уж остыла,
Горизонт всё влечёт синевою безбрежной
И волна борт хлестает уныло.


Рецензии