Пробежали годы!

Где мои пятнадцать лет?
Где закаты,
И счастливые рассветы?
Где лужайка у ручья,
И небесная тропа?

Пробежали мимо годы –
Пробежали вечера!
Нам крылом они махнули,
Мы расстались на века!

Где неловкие признания?
Что зимою согревали.
Тёплый плед, что так любили:
Чай, печеньки, и рассвет!

Те так громкие молчания
И нелепые касания,
Что сбивали словно с ног,
А внутри кипел огонь!

Мы забудем - это все,
В памяти сотрутся лица:
Время, место и года
И останутся страницы.

Но, увы – это не так!
Все пройдёт –
Сотрутся реки,
А огонь стереть нельзя!


Рецензии