Сила и Терпение. Басня

Хвалилась перед всеми Сила
В несокрушимости своей,
Смеясь, Терпение схватила
И мучила немало дней.

Толпа ревела от азарта,
Ещё чуть-чуть, и кончен бой,
Но наступало снова завтра,
А результат был нулевой.

Никак Терпенье не сдавалось,
Показывая стойкий нрав,
Настойчиво сопротивлялось,
Порядком Силу измотав.

Борьбу усталость охладила,
Сместился в схватке перевес.
И вдруг: "Сдаюсь!", - сказала Сила,
Сражённый пал тяжеловес.
_________________________________

Терпение не броско с виду,
Имеет тихий, кроткий нрав,
Но Духом побеждает Силу,
Основы мудрости познав.


Рецензии
Какая ты умничка, Еленочка, замечательно написала!!! А картиночку подобрала просто чудо!!! С Масленицей!!!

Татьяна Корбут   25.02.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С Масленицей!

Елена Беспалова 3   25.02.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.