Спеши с покаянием

Когда ты в чём-то виноват,
Спеши признать свою виновность.
Конечно ,есть здесь  тоже сложность,
Зато затем ты будешь рад.
,
Ведь покаянье очищает
И честь, и душу всю свою.
Как будто принял вдруг струю,
Вода которая святая.

Не стыдно преклонить колени,
Когда вдруг туча над тобой.
Вдруг видишь мир вокруг чужой,
Не ждёт быть может извинений.

Проси прощенья, не стыдись.
Ты тоже мог быть оскорблённым,
Случайной злобой опалённой,
Как будто душит тебя жизнь.

О будущем пугают мысли.
Грызёт обида будто червь.
Не хватит сил ,не хватит нерв
Такое вытерпеть вдруг в жизни.

Обидчикам понять всем надо:
Просить прощения ,просить.
Избавить мученика ада.
Пускай нормально будет жить.

Спеши ,спеши же с покаяньем,
Когда недоброе свершил.
К тому же чтобы не забыл,
Не повторять впредь злодеянье.


Рецензии