Сам не свой...

Мне трудно совладать с собой. Я каждый день, как сам не свой.
Быть может, что-то с головой? И день не мой. И год не мой.
И тело - тоже не моё...  Чужое съёмное жильё...
Хоть, это странно, но скажу: "Себя в себе не нахожу!"

Живу я жизнью не своей! Не извращенец. И не гей.
И, как небесный Божий дар Душа - моя... А в ней пожар!
Растерян. Кровь кипит во мне, скачу на краденном коне,
Неведомою мне тропой.  "Куда  несёт тебя? Ковбой?!"

Вопрос летит из под копыт - коня, который хОлен, сыт,
Но был бессовестно украден. Что я наделал? Будь неладен!
Поступок сей не оправдать! За это надобно карать!
Но поздно  мне себя казнить. Судьбы загадочная нить,

Меня ведёт чьей-то рукою. Я не подвластен ей. Не скрою.
Я сам не свой! Марионетка. И жизнь моя, теперь, рулетка!
Так повезёт мне? Или нет?! Какой загадочный сюжет.
Стремглав скачу я на коне, ветер в лицо. Тревожно мне.

Ищу себя, люблю азарт. Душа заложена в ломбард.
Чтоб выкупить, возьму кредит. Но кто-то вновь за мной следит,
Холодным взглядом, словно лёд, пронзает и к себе зовёт,
В пространственно-зеркальной нише.
                Руками манит:- "Ближе, ближе"...

И, вновь, я в  жизни, как чумной. И день не мой. И век не мой.
Коня с седлом продать бы - лишь. Красиво жить, не запретишь!

     Но до доски, до гробовой, я так и буду САМ не СВОЙ...
2017.


Рецензии