Небо раскрывает мне объятья

Небо раскрывает мне объятья
И зовет в обманчивую высь,
Тучка в виде белого распятья
Мне кричит: «Одумайся, вернись.

Крылья твои — плод воображенья,
Лишь взлетишь — и камнем сразу вниз!»
«Но бывают в мире исключенья, —
— возразил я, — ведь положен приз

Тем, кто воспаряет в сне тревожном,
Посещая многие миры!
Значит наяву это возможно!»
— И стремглав взбежал на холм хандры.

Сбросив грусть, взмахнул руками резко -
И затрепетало за спиной,
Значит крылья есть(пусть отблеск всплеска
Мысли, одурманенной мечтой)!

И пронзив голубизну стрелою,
Я взлетел, как листик на ветру
Чтоб понять: чего я в жизни стою,
Даже если в этот миг умру.


Рецензии