26 апреля

Зеленые почки, штиль, аллея,
Стою посреди бульвара.
Отсвечивается в зеницах синее небо,
Красива нынче весна и прекрасна.

Гуляет детвора, лучи солнца, жуки,
В наушниках средневековая сюита.
Я люблю тебя, жизнь, и ты меня люби,
Не дождётся меня моя родная могила.

Деревья растут, зеленеет трава,
И я, молодой, им уподобляюсь.
Не выросла даже моя та сосна,
В кого однажды я мирно улягусь.

Но этот апрель уже в агонии горит,
Предтечей испаряясь в майский ветер.
А дальше снова - аллея, жуки,
Да без спешки засыпающий вечер.

Вот солнце садится, смеркалось, пора,
Уложили уже давно детвору.
Красива нынче и прекрасна весна,
Люблю я весну, и жизнь я люблю.

26.04.2019


Рецензии