Моя француженка, моя парижанка

Моя француженка, моя парижанка,
Пусть в твоей крови течёт кровь казака,
Обещаю свозить на место Нотр-Дама,
Пусть пала весенним вечером она.

Не бойся ты. История неминуема,
Восстановят, построят, знаю, Нотр-Дам.
Пусть бывший собор сожжен был дотла,
Пусть прежний собор неминуемо пал.

Но построят французы собор, я знаю,
И откроют музей пожара тем вечером.
Уверяю тебя - я знаю правду,
Не оставят они Париж изувеченным.

Но важно, любимая, другое мне важно -
Из французского я только целовать -
История неминуема, и это правда,
Так когда тебя я увижу опять?

Ведь по-французски я только целовать,
Но кого целовать мне, любимая, скажи,
Если нет рядом этим вечером тебя,
Если не касаются твоих губ губы мои?

Но возьму я тебя, я свожу в Нотр-Дам,
И поцелую пред древним собором.
Нотр-Дам сгорел, пускай, до тла,
Но история и любовь под моим хранимы взором.

21.04.2019


Рецензии