Рогатая кошка

К  окошку  твоему  прильну,
Изображая  бледную  луну,
Как  кошка,  не  мигая,
Запутавшись  рогами
В кустах колючих роз.

Молитвами  оберегала
Тебя,  с  крутыми  берегами
Твоей  реки
И  думала всерьёз,

Что  серебро твоих ракит
Ночами  сказочно  звенит,
Предчувствуя дожди...

Давно  покинул этот  дом,
Построенный  твоим  трудом,
За снегопадом  вскоре,
Что краской  вечной  скорби
Худую кровлю  сгорбил.


 


Рецензии