В пустыне

Опалённый лучами пустыни,
Ты песков этих пленник отныне
И, стараясь продлить миг свой каждый,
Ты неистово борешься с жаждой
Опускаются ниже всё плечи,
Своей смерти идёшь ты навстречу,
А глаза забиваются пылью...
Этот ужас не может быть былью!
Обжигает лицо знойный ветер,
Проклинает твой мозг всё на свете,
И предательски плавится тело...
Снова жгучая боль налетела
Тихо шепчет измученный разум:
"Умереть поскорей бы и сразу"
Но в затерянной этой пустыне
Твоё тело так медленно стынет...
Вспоминаешь знакомые лица,
Будто жизнь может как-то продлиться-
То последних мгновений причуда,
Ведь спасти тебя может лишь чудо.


Рецензии