День Военно-морского Флота...

Стоят корабли и подлодки,
На рейде в парадном строю;
Украшены  словно красотки,
Но этим не скроешь броню!

Корабль надраен до блеска,
Порядок везде, чистота;
Трудилась как будто невестка,
Была чтоб вокруг красота!

Застыли в шеренгах матросы,
Парадная форма - отпад;
Завидуют им альбатросы…
Желают такой  же  наряд!

Тельняшки видны, бескозырки
И прочий морской атрибут;
Чуть-чуть  побелевший от стирки,
Но всё же, по-прежнему, крут!

Притихли и волны, и ветер,
Чтоб тот ритуал не сорвать;
Могли чтоб родные и дети,
Вблизи корабли увидать!

Торжественность - ради парада
Ведь  День ВМФ наступил;
Отметить его ярче надо…
И мощь показать своих сил!

Командуют здесь адмиралы,
Наград у которых не счесть;
И много чего повидали…
Но верность хранили и Честь!

Россия морская держава
Вокруг океаны, моря;
Покрыта немеркнущей славой
И создана волей  Петра!

В походах, боях доказала,
Что русские духом сильны;
Уменье своё показала…
Однако -  не хочет войны!

Взрастила Россия немало
Отважных в делах моряков,
И Флот свой мощнейший создала…
Защиту от многих врагов!

На Флоте – надёжные люди,
Отважны, бесстрашны, ловки;
Моря и профессию любят,
А в стрельбах точны и метки!

Торпеды и мины  в порядке,
Ракеты  готовы  лететь;
Коль кто-то не  хочет разрядки…
То надо его одолеть!

На Северном флоте и в Тихом,
На Балтике славной,  в Крыму;
Идут корабли всюду лихо,
Присев лишь слегка на корму!

Открыты в морях им дороги,
Их помыслы, чувства чисты;
Задачи конкретны и строги…
А сутью своей – не просты!

Щитом быть на  подступах дальних,
К границам врагов не пускать;
В моментах опасных и крайних,
Всех тех, кто напал – поражать!

А нашим – попутного ветра,
Побольше всех  пройденных  миль;
И умных  приказов из центра…
Семь футов, не меньше, под киль!


Рецензии