Лунный свет... Какая тайна!

У реки - дощатый мостик:
- Лодка с цепью и замком! -
Нет картины в жизни проще:
- Называю родником.

Неразгаданная сила
Деревенский тот пейзаж:
- В нем - душа моя вместилась, -
Уточнить хочу, - срослась.

Не носило где б по свету:
- Вижу часто я во сне! -
Почему - то лодку с цепью
В приишимской стороне?

Лунный свет...Какая тайна!
Проникает в душу он:
- Веду речи не случайно! -
Веру черпаю в былом.

Те пласты и те глубины:
- Как о них не рассуждай! -
Мне, друзья, необходимы,
Как родной сибирский край.

26.07.2019.

Художник Станислав Брусилов


Рецензии