Лица

Ветхой старины – чужое –
Из клубов тумана
Выглянет лицо мужское –
Смотрит гость незваный,

Вечной пристальностью скован,
Под горшок острижен,
Смотрит из средневековья
Взглядом неподвижным –

Молча вспять в туман отступит –
В облаков портьеры,
Брови в строгости насупив –
Снов моих портреты –   

Женские прозрачны лица –
Чисто акварели –
В призрачной воде светиться
Им светло в апреле...

Песнь заводишь поневоле
В лексике старинной
Гусляром от рок-н-ролла
Во поле былинном.


Рецензии