Помощь дверью

Я с мамой поделилась как то горем.
Перечисляла неприятности свои.
Она сказала, не бывает ровным поле,
Встречаются и ямы на пути.

Всех деталей твоих бед не знаю.
Лишь в одном смогу тебе помочь.
Я не скажу – моя, мол, хата с краю,
И дверью помогу, родная моя дочь.

Такое я услышала впервые.
Опешила. Что означает дверь?
Мама объяснила, бывают дни такие,
Случиться может, что угодно, но поверь.

Никогда не произойдёт такого,
Чтоб дверь тебе вдруг не открыла я.
Так что в любой момент без слова,
Без выяснений, я приму тебя

Вдруг что - то потеряешь, заболеешь,
Разочаруешься, устанешь иногда,
Права иль не права, да просто обеднеешь
И встанет мысль – куда идти? Тогда,

Иди домой - ко мне… Я обещаю
Не задавать вопросов никаких.
Я накормлю тебя, налью крутого чая
И уложу в постель, прочту, как в детстве, стих.

Какое счастье, просто знать что есть,
Тот, кто всегда поможет дверью.
Кто не полезет в душу, даст попить, поесть,
Поделится улыбкой и постелью!

Июль 2019 г.


Рецензии