Одесса

Не раз еще приеду
В старинный город ласковый,
Бродить по Дерибасовской,
Пойти на пляж Лузановский.

Я был пока лишь раз,
Но этого хватило
Влюбиться в чудный город
Славянской Украины.

И пусть толпа политиков
Двух лагерей бесчинствует,
Борясь за власть и выгоду,
Народу ложь пикируют.

Я был там и не чувствовал
Ни злости, ни агрессии,
Общался с разным людом
На равных, честь по чести я.

Да, говорил, что русский,
Но злобных глаз не видывал,
И лишь мазками грусти
Все чувства их пропитаны.

Я был там и мне больно,
Что твари с телевизора
Стараются насытить
В войне свои капризы.

Люблю тебя Одесса,
Но муки мои адские,
Ведь кто-то там пытается
Стравить народы братские.

Я верю, что ты справишься
Моя Одесса мамочка
И снова я приеду
Бродить по Дерибасовской.


Рецензии
Я не святой, больше грешник
Со взглядом как у Джо Пеши
Не выживет здесь кто нежен
Как голосок у Джон Ледженд

Бигден   09.08.2020 19:17     Заявить о нарушении
Не выживаю, а живу,
Кто нежен, тот не значит слаб
Мой взгляд лишь мой, а не чужой
Любезный Бигден, «рэп-гигант».

Игорь Цыбизов   10.08.2020 07:42   Заявить о нарушении