Жизнь проходит в пустой суете

Жизнь проходит в пустой суете,
Пробегает в безудержном темпе,
Над людьми ставя эксперименты.
Словно кадры немой киноленты
Дни летят. Всё в заботах, в труде,
Исчезая в густой темноте.

Боже! Как я устала спешить,
В срок стараясь закончить дело.
Погружаюсь в процесс всецело,
Закрывая потребности тела,
Позабыв о желаниях души.
И ее права слова лишив.

Так понятнее кажется бег
Поначалу. Ведь все, вроде, ясно.
Жизнь должна полной быть и прекрасной,
Яркой, красочной, сытой и страстной,
Что б не хуже, что бы как у всех.
Демонстрировать нужно успех.

Только вот, что-то щемит в душе
И томит нескончаемо, нудно.
Вроде сделать мне что-то нужно,
Что могло бы порадовать душу,
Ведь все сроки проходят уже.
Только что? Не понятно вообще.

Опостылел пустой монолог,
Что звучит в голове непрестанно.
Мне самой уже кажется странным
Говорить с собой безустанно.
Не понятно, какой в том толк?
Мне б наладить с душой диалог.


Рецензии