Разлука!

Уходят в море корабли,
Ветра всё гонят к небесам.
И солнце стало остывать,
Все больше согревает холодок.

Не видно больше радости в глазах,
А в зеркале, как пустота
Не видно даже тени.
В груди очередной снаряд,
Разбивший иллюзорные надежды!

В иллюзиях кружа,
Придумывая счастье:
Весенний бриз у моря,
Кружащий капли на ветру.
А вдалеке коралловый закат
Дающий якобы спасательный жилет!

Но, наяву нет шансов удержаться -
Все разрывает изнутри.
При виде образов пестрящих,
Манящих грациозных линий
Влекущих вдаль все уходя.

При встречи, рождается тепло,
Но холод убивает всю надежду!
Бывает: безразличие, холод и мороз
Дающий радость и тепло!

Вся суть на дне:
Там где мороз – порхают бабочки!
А в радости – становятся противной саранчой!


Рецензии