Крылья Осени

Осень ясноокая,
птица легкокрылая,
Ветра песнь высока,
для меня любимая.

Ширь небес бескрайняя
и дорога дальняя.
Путница-разлучница,
боль души незримая.

Всё живу я, мучаясь,
нет ответа верного.
Нет покоя - спутника,
нет мне благоверного!

Мне бы крылья Осени,
душу бы - от Ветра мне!
Чтобы не кручиниться
молодостью ветреной.

Русская душа моя!
Отчего печалишься?
Отчего покоя нет,
нет тебе пристанища?!


Рецензии