Июль Июльский полдень в пекле тает...

Июльский полдень в пекле тает,
Не утомим шмелей задор,
Овса полоска золотая
Ласкает нежно хмурый бор.

В лесу, на солнечной поляне,
Где чистый воздух полнит грудь,
В высь, незабудка голубая,
Ветриле шепчет: - «Не забудь».

Берёз серебряный девишник,
Хрустальный перезвон ручья.
В садах поклёванные вишни
Сердито на дроздов ворчат.

Закат в июле чист и светел.
Преддверье ночи – звёздный рай.
И нет земли на белом свете,
Прекраснее, чем Русский край.


Рецензии