Утопия это

Хочется видеть в мужчинах
Достоинство рыцарей -
Впрочем -
Утопия то
И причина -
Изжитие этого...
Очень
Субтильным мужик стал,
Без стержня -
Он должен был выточен мамой,
Но мама мальчишку всё время
Собой защищала -
В трамвае,
К примеру, стояла,
А мальчик сидел,
Отвернувшись -
Ему не сказали,
Что надо
Мужчиной быть -
Место старушке
Своё уступить...
Вот и вырос
Подлец из такого мальчишки -
Зачах в нём зародышем рыцарь,
Великодушье под крышкой
Амбиций своих,
Эгоизма,
И любованьем собою,
И там,
Кроме нарциссизма
Нет мало мальских устоев -
Нет благородных порывов -
Собой защитить слабых женщин -
В душе их, как будто нарывом
Зло кроется с полным бесчестьем...

@ Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии