Что ты видишь?

что ты видишь? девочку без отца,
белокурую странницу и гонца,
вечную страдалицу без конца
и края?

или строгую женщину до тридцати
и героя, что сможет тебя спасти,
ангел, демон ли до во плоти,
кто же я такая?

я искусный враль и матёрый шут
я притворщик, клон, многоликий спрут
никого мои песенки не спасут
сколько их не пой

прожигатель жизней и лоботряс
не один из них, не один из вас,
если и нужен кому мой глас -
только мне самой

безразличный к буре моих страстей,
мир не ждёт от меня вестей
я - мозаика из костей
и стальная печень

бесполезней дара слагать стихи -
золотые подковушки для блохи
думаешь, мне отпустят мои грехи
за кудрявые речи?

не хозяин я пишущей руке,
что и днём, и ночью, строка к строке,
чище чем вода в горном роднике
все мои намерения

что ты видишь? белое полотно
миллионы нет, миллиарды но
все, что я могу, всё, что мне дано
всё, что умею.


Рецензии