Колокольчики 2018

Пошла жара, пошла гулянка,
Мы собирались отдыхать.
Ох, ту эпическую пьянку
Мы не устанем вспоминать.
Мы долго терпеливо ждали.
Готовились уже давно.
И вот, в итоге мы сорвались,
Ворвались в явь как в царство снов.
Наш разум был уже не светел.
Мы пили из последних сил.
Старик Похабыч нас заметил,
В запой сходя благословил.
Веселье потекло рекою
По кружкам, рюмкам и по ртам.
Мы отрывались как в запое
И придавались мы мечтам.
Не буду спорить, что местами
То время стыдно вспоминать,
Но, если честно, между нами,
Такое надо повторять.
Кому расскажешь - не поверят.
А вспомнишь сам - огонь в глазах.
И только совесть тихо тлеет,
Спокойно рассыпаясь в прах.
Таких вещей не излагают,
Когда глаголят о себе,
Но их с любовью вспоминают,
Ехидно подмигнув судьбе.
В эпичной битве с алкоголем
Мы все стояли до конца.
Мы все отчаянно пороли,
Веселья не теряв с лица.
Держались храбро до рассвета,
В веселье прыгнув с головой
Певцы, танцоры и поэты,
Устроив скуке смертный бой.
Как мы сумели выпить столько
И не погибнуть? Да, секрет.
Я расскажу одно вам только
Как правды ищущий поэт:
Пускай такое порицают,
Об этом плохо говорят,
Но зависть всех их подъедает,
Пленит всех этот сладкий яд.
Не были там вы - так вливайтесь.
Раз были - надо повторять.
И никогда не забывайте,
Что довелось там совершать.


Рецензии