Странник

Странник шёл устало по дороге.
Долго шёл - и выбился из сил.
И свои натруженные ноги
Он в ручей холодный опустил.

Видел он лугов цветущих краски,
Радовался солнцу и весне.
И в душе его рождались сказки
О волшебной призрачной стране.

Он шептал дрожащими губами:
"Господи! За всё благодарю!"
И застыл недвижно, словно камень,
Глядя на вечернюю зарю.

Люди, одержимые богатством,
На него смотрели свысока,
Называли жалким тунеядцем
Этого седого старика.

Не понять им, злобным лицемерам,
То, что странник, в кротости святой,
В чистоте души своей и веры
Не осудит чёрствости людской.

Он на зло ни разу не ответил,
Никого с проклятьем не хулил.
Лишь потом, в молитве на рассвете,
За людей прощения просил.
 
   Геннадий 10.07.19


Рецензии
Он добром отвечая на злобу,
Не щадащий себя никогда.
Душу вёдший свою как зазнобу,
Был записан в конспект бытия.

Что ж до тех, кто шпынял не по делу,
Гнал его, будто сорванный лист.
Изуродовать мог только тело,
Старец просто душою был чист.

Ну а Богу не важно другое,
Отделяет своих от чужих.
Ему просто богатство такое,
Всех милее и ближе других.

Минеев Сергей Владимирович   17.11.2019 08:33     Заявить о нарушении