Мышка белая

Привычка свыше нам дана и
от рождения Христова
за идеал она считала лишь белый цвет:
цвет чистоты и непорочности
в сношении с подобными себе.

Но есть деталь, почти легенда,
в которой роль отведена не ей,
а белой мышке, с которой день и ночь вдвоем
она все слухи обсуждала, за что и прозвана потом:
"мышонком белым" понарошку.

"Мышонок вырос" и
кавалеры ищут
повседневно дружбы с ней.
А белый цвет,
как эталон, она во всем считает.

Она мечтой одной живет:
ждет принца
на белой масти скакуне и
по привычке,
доспехи принца с мышонком белым обсуждает.


Рецензии