О родителях

Гордые, мудрые птицы
В клетке своей обители -
Так порою мне видятся
Стареющие родители..
В их мир нежданно, непрошено
Незвано, как оказалось,
Вошла по коврам в галошах
Обыкновенная старость,
Сказала громко, чтоб слышали: -
"Теперь буду жить с вами"...
С тех пор в телах изношенных,
Предательски непослушных,
Живут мои хорошие,
Порой над собой смеются,
А иногда над нами,
К примеру, когда мы машем
Руками как будто в сражении
С невидимым врагами,
Становимся так похожи
На дон Кихота с мельницами
И как при  сурдообщении
Старательно движем губами
И мышцами нижней челюсти...
Слова пропали из звуков,
Остались лишь интонации,
Какие уж тут дискуссии,
Конфликты, инсинуации
Когда так плохо со слухом...
Для мамы мир отдалился,
Для папы совсем приблизился,
Он в целом для них исказился
Размылся, расфокусировался,
Как в стареньком телевизоре...
Так и живут с иронией
А может даже готовятся
Так, без лишней истерики
И ложного драматизма,
Как будто в круиз, в Америку,
Со штампом бессрочной визы,
К окончанию жизни...


Рецензии
Татьяна,хорошо написано.А между строчек нежность и любовь!Я так услышала.

Наталллллли   27.07.2019 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное всем близки эти чувства:-)

Татьяна Федорова 13   27.07.2019 11:46   Заявить о нарушении