Жизнь - это книга!

Всегда интересно:
Что будет потом?
Какими мы станем?
Куда попадёт?
Что совершим?
И куда упадём?

Представь!
Что жизнь – это книга,
А каждый день – это новый вопрос.
Чудесно бы было увидеть концовку,
Как в школьном учебнике выбрать ответ.

Не зная решения
без лишних хлопот,
Мы тихо к ответам перелистаем.
Сделаем выбор,
И двинем вперед.

Но, к сожалению,
Ответов там нет!
Там сущая мгла,
Все листы, как один,
Покрыты сверкающе белым пятном,
А сверху чёрной пастой написано – жизнь!

Вся прелесть:
В загадках и в ребусах книги,
Что преподносит нам новый рассвет!
Мы делаем то,
Что кажется верным,
А после, уже,
Понимаем ответ.

Чудесно бы было, иметь шпаргалку.
Или, как в школе -
Соседа всезнайку.
У которого можно все просто списать.

Чудесно бы было, как в детстве:
С любою проблемой к маме придти,
Которая нежно прошепчет на ушко -
Ответы из первых страниц!

Чудесно бы было, не зная ответа
Закрыться ладошкой
Прищурив глаза,
А после увидеть:
Все новый рассвет,
Все новый вопрос,
И новый ответ!

Жизнь – это книга!
Страницы – года!
Ответ – это выбор!
А выбор – закат!


Рецензии