Прогулка по летнему Грозному

Грозный-чудный, славный город,
И туристов всех влечет,
Безопасен он и молод,
И сюда спешит народ.

Всюду колорит восточный,
Вон вдали видна мечеть,
Входим с группой в парк Цветочный,
Красоту хотим узреть.

Привлекательных местечек
Очень много в парке есть,
Вот аллея из сердечек
И цветов на ней не счесть.

В парке видим мы повсюду,
Как цветы в горшках растут,
И туристы рады чуду,
Ощущают все уют.

Вот фигуры перед нами
Всех из зелени зверей:
Есть олень и бык с рогами,
Подойдем к нему скорей.

Видим мы на фоне сити
Башни Грозного, фонтан,
Место это посетите,
Здесь понравится всем вам.

Утром парк немноголюден,
Как его прекрасен вид,
Ряд высотных зданий чуден,
Кого хочешь впечатлит.

Мы на смотровой площадке,
Сверху столько красоты,
И все Грозного загадки
Разгадаем с высоты.

Грозный весь, как на ладошке,
Удалось увидеть нам,
Здания-такие крошки,
Виден православный храм.

Вон зеленые фигуры
И колонна из сердец,
Парк - часть городской культуры,
Он пока еще юнец.

Сунжа тихо протекает,
Привлекла туристов взгляд,
Реку мост пересекает,
И машины вдаль спешат.

Далее-мечеть под нами,
Нет ее в Чечне важней,
С мраморными вся стенами,
Полюбуемся мы ей.

Вниз спускаемся скорее
И по городу идем,
У фонтана на аллее
Мы прекрасно отдохнем.

Все гуляют у мечети,
Счастлив радостный народ,
Ходят женщины и дети -
Грозный пусть всегда цветет!


Рецензии
Пусть цветёт город ! Живописная картина ! Мне очень понравился Грозный! Спасибо, Катя!

Ольга Ткаченко 4   27.07.2019 22:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение моего стихотворения и за отклик! Рада, что понравилось мое описание Грозного!

Екатерина Жуковская   28.07.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.