В автобусе

Удивительны порой бывают типажи, встречающиеся в общественном транспорте.

Одним обычным июльским днём я решила проехаться на автобусе по центральным улицам Москвы. Усевшись на сиденье, впереди себя я заметила молодую женщину, с любопытством и детским восторгом рассматривавшую мелькавшие за окном архитектурные постройки. А любопытство во мне пробудила именно эта особа.

Сначала мне показалось, что она иногородняя, простая провинциалка, раз с таким удивлением и неподдельным интересом вглядывается в каждый столичный домик. От неё веяло каким-то простодушием, лёгкостью, и, по правде говоря, я даже успела проникнуться симпатией к этому человеку. Что-то было в ней такое, что зацепило мой взыскательный ум. Каждый раз, когда она поворачивала голову, мне представлялась возможность отчётливо рассмотреть её профиль: широко распахнутые, по-детски наивные глаза с длинными ресницами, тонкий нос с горбинкой, такие же тонкие губы со слегка приподнятыми уголками. Её лоб венчала глупая кудрявая чёлочка, а редкие, короткие светлые волосы жидкими локонами были закручены в две небрежные "косички". Весь этот образ напомнил мне о каком-то старом, давно забытом всеми сказочном персонаже.

Сама поездка длилась, увы, недолго, но и этого времени мне было достаточно, чтобы разглядеть необычную "москвичку". Она вышла на остановке Театральная площадь, и тут я смогла полноценно изучить данный экземпляр. Она была небольшого роста, на ней была простая серая футболка, столь же невнятная юбка, тёмные колготки и, пожалуй, самым запоминающимся предметом её образа были красные тапочки. Она была налегке, никаких других вещей при ней не было. Уверенной, слегка небрежной походкой незнакомка, оборачиваясь по сторонам и рассматривая сидящих на лавочках людей, направилась в сторону отеля "Метрополь". Я поехала в сторону Лубянки.


Рецензии
А вы наблюдательны!

Сирожа Боцманков   26.07.2019 19:22     Заявить о нарушении