о составляющей жизни

Большой деревянный дом...
Камин... Качалка... Плед... Фолиант...
Смотрю на огонь и медленно  рассуждаю о том,
О чем другие не говорят...

Не про то, что случилось когда
Со мной или другим,
С роднёй, со страной...
Прошлое - это дым от костра
под рождественскою звездой .

Я радуюсь, когда смотрю вперёд ,
Предвкушая Новый Иерусалим,
Срывая Календарь со стены каждый год
Подготавливаю встречу с ним.

И уже не важно с чего начинал;
Каким был; что делал; чего искал...
Отгорела шутиха, умолк карнавал...
Дни как пули пролетевшие мимо виска.

Лишь бы тихо-мирно и только без боли
Усохло тело в назначенный час,
А я , как выпущенный из неволи,
Искоркой порхающий между вас...

И будет радость и предвкушение,
И Свет душа ощущающая.
Для жизни смерть- не забвение,
Она её составляющая.


Рецензии